¿HAS PERDIDO TUS DETALLES?

Diseño

Residencial Costaluz es un edificio compuesto por 78 viviendas en planta repartidas en 4 portales independientes.

Las tipologías de las viviendas van de los 2 a los 4 dormitorios, todas ellas con importantes terrazas que proporcionan viviendas exteriores muy luminosas y con una distribución óptima de los espacios interiores.

La promoción dispone, además, de plazas de garaje y trasteros incluidos en el precio.

En la cubierta se han dispuesto los exclusivos espacios comunes: piscina, solárium y áreas deportivas, convirtiendo esta zona en un espacio de conexión y entretenimiento para sus habitantes proporcionándoles altos niveles de calidad de vida.

Residencial Costaluz está situada en la Florida, una de las zonas con más proyección de la ciudad, con servicios consolidados y con una ubicación estratégica próxima a la ronda de circunvalación que facilitan la conexión con otros puntos de la ciudad y la entrada y salida de la misma.

VIVIENDAS QUE SE ADAPTAN A TI Y A TU FORMA DE DISFRUTAR LA VIDA

VIDEO PORTERO

PANELES SOLARES

PREINSTALACION AC

PISCINA

ZONA DEPORTIVA

SOLARIUM

LAS NOTAS DEL ARQUITECTO

Un edificio con altura de miras

La parcela sobre la que se interviene, situada en la zona de expansión de la ciudad de Huelva, es un lugar estratégico en el sistema de infraestructuras de la capital del Tinto y el Odiel.

El acceso principal a la capital onubense se produce por la zona noreste del núcleo. Es la autopista que procede de Sevilla la que, al penetrar en el núcleo urbano de Huelva, se transforma en la Avenida de Andalucía: gran eje urbanístico que vertebra la ciudad, materializado en forma de boulevard ajardinado en su mediana y con numerosas fuentes ornamentales en sus intersecciones.

La parcela se inserta en este boulevard en su margen Sur, que es la zona de mayor calidad edificatoria de este eje.

Además, la parcela se ubica en el centro neurálgico de la ciudad hospitalaria y universitaria de Huelva. También en la zona comercial por excelencia, dada la proximidad del gran centro comercial “Holea”, el mayor y más completo de toda la zona Oeste de Andalucía.

Todas estas infraestructuras circundantes, a la que añadimos la proximidad de la ronda de circunvalación de la ciudad que multiplica la capacidad de comunicación con el resto de la misma y las playas limítrofes, hacen de la situación relativa de la parcela un enclave privilegiado para vivir en la capital onubense.

La geometría de la parcela y su ubicación en una de las manzanas lineales respecto a la Avenida de Andalucía permite un aprovechamiento óptimo de la misma al respecto de las vistas y de la orientación norte-sur de las fachadas.

Las manzanas de su entorno están actualmente consolidadas con edificaciones de alto nivel de calidad en el que predomina la vivienda aislada y la plurifamiliar en manzana cerrada.

La parcela tiene fachada directa sobre la Avenida de Andalucía en su cara norte y sobre una zona ajardinada para uso público en su cara sur.  Estas características de la parcela permiten una impresionante amplitud de vistas hacia ambas caras.

No quiero dejar de destacar la singularidad de la parcela, al ser la única que queda sin edificar en el margen izquierdo de la Avenida de Andalucía, lo que la convierte en pieza de promoción única a nivel residencial y con el “top” de calidad.

   

Implantación de la edificación en la parcela

Sobre esta parcela de características tan especiales, planteamos la implantación de una edificación de exigentes características formales y funcionales, que redundaran en una edificación final de gran calidad técnica rematada con los mejores materiales.

La orientación de la edificación en la parcela nos permite disfrutar de buenas terrazas exteriores que complementan una interesante distribución interior basada en la optimización de los espacios de uso continuo durante la jornada, con especial hincapié en la dimensión y forma de las cocinas que se trasforman en comedor y también en lavaderos y tendederos, dejando al salón como una verdadera sala de estar y relax.

Las terrazas exteriores también funcionan como reguladores climáticos al actuar como parasoles que evitan la radiación directa sobre los planos de ventanas de la fachada y aumenta por tanto el ahorro y confort térmico interior. 

Esta es una de las muchas medidas de control bioclimático que hemos utilizado en el edificio para conseguir una categoría energética de alto nivel.  Nuestro objetivo es el estar comprometidos con el concepto de la eficiencia energética y la sostenibilidad global que está siempre presente en nuestro proyecto.

Se plantea también en el proyecto novedosas medidas de ahorro energético que, junto con las instalaciones especiales de eficiencia energética, nos permitirán ofrecer una edificación de notable calificación.

Desde el punto de vista funcional, el edificio se desarrolla en cinco plantas de viviendas sobre una planta baja comercial con soportales a la Avenida.  

Bajo esta estructura de bloque, se ubica, ocupando toda la superficie de la parcela, dos plantas bajo rasantes a las que se accede mediante rampa doble y que se destinan a uso de aparcamientos y trasteros al servicio de las viviendas y locales proyectados.

Las plantas de viviendas se repiten en su tramo central, pero la planta última se remata con áticos que se generan por el retranqueo de las fachadas en ambas caras norte y sur.

El edifico se subdivide en cuatro portales o bloques que a su vez están acoplados formando una estructura lineal continua.  Esta forma genera cuatro núcleos de acceso vertical formado por escalera y ascensor, que distribuyen a cuatro viviendas por planta de forma general, salvo en el portal y las plantas 4 y 5 de la esquina oeste.

La cubierta del edificio es transitable y se accede a ella desde los castilletes de escalera  y ascensor que distribuyen al mismo tiempo las plantas de viviendas.  En esta planta se ha desarrollado una zona lúdica al servicio de la comunidad de propietarios, compuesta de un espacio cubierto y cerrado para gimnasio, una pista de padel descubierta y una piscina con una gran zona de solárium y esparcimiento complementaria.  Todas estas instalaciones convierten la cubierta del edificio en un verdadero espacio de conexión y de esparcimiento de los habitantes del edificio.

La terminación de las viviendas es de una calidad alta y sobre todo bien estudiada.  Los suelos de tarima flotante de tablero de madera en terminación roble, contrasta con los pavimentos de gres porcelánico de los cuartos húmedos o cocinas y juega a su vez con las carpinterías de madera con terminación en haya. 

Las cocinas están estudiadas dimensionalmente para conseguir optimizar el espacio que deberán ocupar los muebles y electrodomésticos.  Las zonas comunes tendrán también un tratamiento muy especial a nivel de diseño y de terminación de materiales nobles, tanto de revestimiento como de carpinterías de acero inoxidable.

El edificio proyectado responde de forma inexorable a estos condicionantes de calidad tanto en el diseño como en la ejecución final, que permitan al usuario el máximo nivel de confort en el uso de su funcionalidad interior como en sus desplazamientos para conectar con el resto de la ciudad o con las zonas de osta limítrofes, así como la conexión con la autovía a Sevilla.

El diseño del edificio está lleno de contrastes y de sutilezas, que harán sin duda que el resultado final sea exigente y lleno de matices, al servicio de unos habitantes, que, a buen seguro, sabrán disfrutarlo.

Tomás Solano, arquitecto

CONTACTA CON NOSOTROS

SERPROCOL te informa que los datos de carácter personal que nos proporcionas a través del presente formulario serán tratados por SERPROCOL como responsable de esta web, aunque podrán ser externalizados para la gestión comercial, si fuera necesario, así como en casos de obligación legal. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que solicitamos es para enviarte información de nuestros productos y/o servicios y los mantendremos hasta que decidas revocar tu permiso. La legitimación se realiza a través de tu consentimiento.

El hecho de que no introduzcas los datos que aparecen en el formulario como obligatorios implicará que no podamos atender tu solicitud. Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y supresión en legal@serprocol.com, así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de Protección de Datos.




UBICACIÓN DE LA PARCELA

SUBIR